高中数学联赛-虎落平阳被犬欺?传诺基亚或被微软、三星收购

虎落平阳被犬欺?传诺基亚或被微软、三星收购

   6月10日消息,高中数学联赛 据国外媒体报道,巴黎银行在报告中指出诺基亚可能会被收购。高中数学联赛 受收购传闻刺激,诺基亚周五股价大涨6%,创五个月以来最大涨幅。

   据悉,受苹果iPhone以及谷歌Android智能手机销量影响,今年诺基亚手机销量下滑41%。巴黎银行在一份报告中表示,诺基亚正在依托微软Windows Phone应用软件重塑智能手机业务,同时报告指出诺基亚可能被收购,微软也是潜在的买家之一。

   位于英国伦敦的投资公司Canaccord Genuity分析师博•诺德伯格(Bo Nordberg)称,许多公司被传为是潜在的买家。他表示,可以肯定一些公司会对诺基亚感兴趣,但该手机制造商并不是特别吸引人。因为许多分析师都对诺基亚发展前景持怀疑态度。

   诺基亚发言人道格•道森(Doug Dawson)声明对公司股价变动或是关于兼并、收购的任何猜测都不予置评。而微软伦敦发言人也明确表示不会对传言以及猜测发表评论。

   自苹果于2007年推出iPhone以来,诺基亚已经失去了价值约870亿美元的市场份额。根据市场研究公司Gartner的报告,三星电子于今年一季度超越诺基亚成为世界第一大手机制造商。

   位于斯德哥尔摩的瑞典银行市场分析师哈坎•乌兰尼(Haakan Wranne)表示,目前诺基亚股价仅是稍高于2欧元。显然从资产评估角度来说公司具有更高的价值,因此不难理解这类传言会刺激股价上涨。

   去年诺基亚与西门子公司曾计划出售诺基亚西门子股权,但交易最终未能达成。巴黎银行在报告中表示,诺基亚西门子的吸引力应当被考虑。获得诺西拥有的全球业务是对三星电子有相当的吸引。

   而三星伦敦发言人称不会对业界猜测发表评论。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注