国足沙特-CF玩家持“游戏斧头”抢金店 还没捂热就被抓_0

  两名男子蒙着面、穿着黑色夹克闯入福建省晋江市罗山街道某珠宝金行,国足沙特 手持一把弓弩型器械、一把斧头实施抢劫。国足沙特 经老板等人反抗后,两人惊慌逃跑,整个抢劫过程仅历时11秒。

  福建晋江公安局27日下午召开新闻发布会对外披露,目前警方已成功破获该起抢劫案件,今天上午2名犯罪嫌疑人平某、李某押送回到晋江,被抢赃款赃物也全部追回。

  据介绍,5月14日晚20时许,事发珠宝金行内6人各自忙碌着,突然闯入两名蒙着面、穿着黑色夹克上衣的男子,其中一名男子手持弓弩型器械威胁店员,另一名男子则手拿斧头砸碎柜台玻璃后实施抢劫。经老板等人反抗后,两人惊慌逃跑。

  难道是他们俩?

  事发珠宝金行老板娘陈女士回忆说,由于事发当时极为突然,她也不知道害怕,等回过神后,就与老公一起用店内的凳子猛砸抢劫人员。“感觉就像电视上播放的抢劫一样。”

  事发当晚,晋江警方接警后迅速赶到案发现场,并成立专案组展开调查。经清点,犯罪嫌疑人共抢走8条金项链,总价值逾8万元人民币;监控记录了整个抢劫过程历时11秒。

  一名目击民众向警方反映,被抢走黄金首饰没来得及装好,两名抢劫人员便匆忙端着首饰盘子逃跑,金链子沿路掉落并被民众捡回归还给商家。

  “斧头太奇特,身份暴露无遗!”难道是这对斧头?

  经调查,办案民警发现,嫌疑人所使用的斧头造型奇特,且斧柄上刻有“穿越火线”等字画,“作案工具之一的斧头是一把穿越火线的斧头,这种斧头很少人用,喜欢玩网络游戏的人比较熟悉。”

  警方迅速锁定了两名湖北籍犯罪嫌疑人平某、李某,并发现两名犯罪嫌疑人已于案发后潜逃回湖北老家。5月22日,追捕小组赶到湖北省监利县调查,并于24日下午13时许在一家网吧抓获两名犯罪嫌疑人。

  经查,8条金项链2条被犯罪嫌疑人变卖14600元人民币,另有3条被熔成一条大金项链,涉案的8条金项链赃款赃物均全部追回,追捕小组民警还在嫌犯家中缴获作案的助力车一辆。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注