爱游戏-《同人精忠报国岳飞传》新手完美通关攻略之:16-20关

16.茶陵关之战(若选张立一人出战将跳过此关,得到轩辕春秋)

25回合

对话:

岳飞/张立-张用

牛皋-禁军

岳飞-何元庆

装备:

玉砌连环铠(自动使用粗粮,战利品)

道具:

3山泉水、1印绶

上关张立未阵亡,且在战前选择“与张立共同出战”才能进入这一关。全军向南,牛皋一刻不停地独自去走东边山上的小路。我方大军不用攻得太急,因为何元庆的援军会在第6或12合出现于西南角。赶第6合那趟早班车不划算,因为太早进城牛皋那边还没就位,而且过早遭遇何元庆也挺棘手,所以先铲除敌军的炮车和弓兵,堵在城门口多打一会儿。入城后,不要让岳飞与张用碰面,由张立去劝降。张用身边几个小兵撤退,剩余敌军士气下降。注意在何元庆援军出现前不要全歼敌军。牛皋绕到关后挑死禁军并放火,我军士气上升。12合何元庆援军出现于西南角,当这批援军少于4人时,第2批敌人援军于同一地点出现。

17.汝南之战

40回合

单挑:岳飞V何元庆(第一次,平)岳飞V何元庆(第二次,退)对话:岳飞-曹成牛皋-何元庆梁红玉-韩世忠装备:战后获赠穿云箭(风系策略+24%,远距攻击)道具:8粗粮、3精粮、1正气丸、1清凉油、1印绶、1敏捷果、1好运果前两合岳飞诸葛英均不动,触发何元庆劫营。等何元庆占领鹿岩后,我方发动伏兵,何元庆全能力上升,其他敌人混乱降士气。若选在营内等候何元庆,则伏兵失败,我军防御、士气下降。岳飞对完何元庆后,将其击退,何退回山上鹿岩。消灭完营地内敌人牛皋三人出现,部分敌人降士气。下一合,韩世忠出。接下来让梁红玉对话韩世忠、牛皋对何元庆。第2次击退何元庆,敌全军降士气。岳飞再挑何元庆,何元庆投降并撤退。最后全灭敌人过关。战后梁红玉暂时离开,牛皋变参军。

第二章金戈铁马

18.牛头山之战 25回合(固定,与难度无关,下同)

单挑:

金兀术V呼延灼(死,开场自动)

岳飞V张邦昌(退)

对话:

岳飞-高宗岳飞-燕青岳飞-金兀术燕青-金兀术燕青-张邦昌

装备:

震天弓(麻痹攻击,选择与金兀术交战,触发岳飞和燕青对话且燕青未撤退,则过关可得)道具:1粗粮、1精粮、1山泉水、1印绶本关除了岳飞牛皋外,建议选张宪、吉青、余化龙(或汤怀)、施全四人,装备都配比较好的。前3合是自动剧情,第4合我军出现在东北角,向下移的同时,增加各种能力。皇帝到达上面村子后张邦昌出现,岳飞对话高宗,选“与金兀术交战”。有人说岳飞先不要与燕青接触,他可以留下来帮忙,我倒觉得没多大必要,他留下施全还要分心照顾。第7合,张邦昌和王铎率援军出现在西南角。必要时可使用印绶、经验果、佳肴。敌人医师较多,所以开始很无奈,只能以守为主。山贼、金兀术、哈迷蚩、王铎等危险敌人应优先消灭,由岳飞挑张邦昌。岳飞特技我比较倾向马前马后或节义传家,多个友军能大大缓解紧张局势。第14合,高宗进入西面的村庄就不动了,除非你选的是“保护圣上”或者我军已经撤退两人,狗皇帝才会一刻不停地去玉虚宫。第20合后,皇帝才来了句:“歇得差不多了。”又开始往玉虚宫走,所以无法在25回合内全灭敌军也不用担心。

19.牛头山之战二30回合

单挑:

高宠V铜花骨都高宠V金古渌(死,开场自动)

对话:

岳飞-金兀术岳飞-高宠岳飞-牛皋

道具:

1粗粮、9精粮、2佳肴、1正气丸、1印绶、1智力果、1敏捷果开始南寨敌军攻防士气下降,高宠攻防上升。选“绕路山坡”或“穿越金营”其实都可以。我军主力若往西北御敌,可利用平原山地交界的有利地形;若往西南接应,东南山谷的贼兵可能不会出现。岳飞V金兀术,第13合后敌人援军出现。牛皋在埋伏的山贼出现之前去东南村庄进行智力测试,数学题答案751,走对可得智力果、敏捷果。可以让粮草队全部运上山得到精粮后,再全灭敌人。

20.牛头山之战三20回合(固定)

单挑:

岳飞V金兀术高宠V金兀术(平,开场自动)牛皋V金兀术(退,高宠阵亡且高宗回到玉虚宫后选择“杀入金营”才能触发)牛皋V哈铁龙(死,触发条件同前)

对话:

岳飞/牛皋-高宠高宠(混乱)-哈铁龙

装备:

錾金虎头枪(无限引导攻击,救出高宠战后可得)或火龙驹(辅助移动力+2,高宠阵亡且抢回他遗体战后可得)道具:4粗粮、5精粮、1佳肴、1清凉油、1印绶给高宠装备玉砌连环铠,乌骓马。一开始选救高宠,然后岳飞留在上面,其他人都下去冲营,高宠直接往下走到金兀术最右边的那个山凹拐角处。这样施全隔着山给高宠加血,牛皋,诸葛英给铁华车加石头和风,同时三个人还可用策略随时支援攻打敌营的部队。闯营的部队要注意每次将敌人吸引一两个出来,消灭之。高宠头两回合攻击和爆发上升,随后每合两辆铁滑车出现。第6合高宠爆发下降,且每合hp减少40,铁滑车每合攻击加10,强力铁滑车更是全能力加10。但是不用担心,基本上照上面这样布置,保高宠不死绰绰有余,铁滑车可能比营中的敌人还先被消灭。岳飞在上面可用特技马前马后迅速灭完敌人,下来帮忙。最终不但救下高宠,还全灭了敌人。开始如选“不接应”,那部队全部集中在北面,不利于救援高宠。如高宠阵亡,敌军攻击上升,此时若选“杀入金营”,抢回高宠尸体,过关可得火龙驹;若选“撤退”,战斗直接结束。高宠阵亡且高宗回到玉虚宫后选择“杀入金营”,牛皋会出现混乱状态。

同人精忠报国岳飞传

同人精忠报国岳飞传

v1.01角色扮演

2018-07-02320.22MB

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注