欧冠杯下注:《神鬼寓言:传奇》貌似是一款Xbox One上的MMO

  媒体对Lionhead工作室老大John Needham进行了采访,对他们的Xbox one独占大作《神鬼寓言:传奇》进行了初步介绍。

\\

  “这是下一款《神鬼寓言》的正统大作,它的寿命将持续5到10年,所以它必须非常好玩。它必须为玩家提供许多事情去做,必须整合一切Xbox One云功能,保持玩家群体长期活跃并稳定增长。没错,这款游戏规模和野心都很,因为它的寿命会很长。”

  什么意思?一款游戏发售以后,几乎就是在等死了。除非这是一款具有在线功能的游戏。而他所说的“5到10年”的寿命,还有“整合云功能”,还有“保持玩家群体活跃和增长”,这些听上去全都像是一款网游,而不是前几部《神鬼寓言》中相对固定的游戏世界。

  Lionhead所提及的云功能可能只是简单的定期通过网络更新剧情补丁包,不过Needham还曾说过,“《黑暗之魂》的在线模式就很好,我们非常想在《神鬼寓言:传奇》和其他正在制作的游戏中使用类似的设定。”不过据透露,目前《传奇》将为玩家提供3名AI队友一起冒险,这并不符合典型的MMO设定。

  不过Peter Molyneux心中的《神鬼寓言》一直都应该是一款MMO,虽然他比较担心做成MMO以后就不会再有汪星人同伴了。如果城镇中的角色都是其他玩家,那么这些角色的真实度一定会超过任何NPC;如果游戏世界中的同伴都是你现实世界中的好友,那么你对这些同伴的感情一定会超过任何其他同伴。而且在这里玩家可以选择扮演英雄或者坏蛋,这个功能正是其他MMO缺少的。

  目前,Lionhead仅仅确认有“在线功能”,没有透露更多。不过除了最明显的在线合作模式以外,有许多迹象表明这款游戏将面向网游玩家。接下来我们只能希望Lionhead不要对《神鬼寓言:传奇》采取月费制收费模式了。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注