欧冠杯下注:五大理由证明《鬼泣5》超越前作 黑发但丁更爷们!

\\

  我认为《鬼泣5》不负众望或超出我们期待的说法一点也不为过。在我拿到游戏之后我就一直玩,一刻也没有停下,并且我一点也不想放下。我是《鬼泣1-4》的粉丝,但我从没有如此喜欢一款游戏。那么,是什么让这款游戏如此与众不同呢?在这里我总结出了五点原因:

  5.故事易于理解

  在老鬼泣中,故事非常的扯,而且还全都是废话,比如在《鬼泣3》里但丁被一头会飞的鲸鱼吃掉了。这对游戏故事情节的发展一点作用也没有。如果你真的想按时间线来玩这款游戏的话,你应该按3,1,4,2的顺序来玩。你一开始觉得游戏非常棒,但当你继续下去的时候,会觉得它越来越糟。本作的剧情十分有意思,并且简而易懂。最好的地方是,本作是全新的作品,你不必去理解前几代陌生的剧情,虽然你可能会错过少量有趣的参照。

\\

  4.设定

  《鬼泣5》的背景设定在Limbo City,这是目前《鬼泣》系列游戏里最佳的设定。在前几作中,总有一座古堡或是一些导航之类的让你发蒙。只有《鬼泣2》才将两者结合起来,让但丁从岛屿穿梭到城市,地铁站,还有工厂。他甚至在一个地方和楼房作战(《鬼泣2》很混乱)。Limbo City设定在一个现实世界中,但是有趣的是,当但丁进入Limbo以后,那里的城市在墙上写一些威胁性的消息让你来继续你的进度。Limbo City是一座被Mundus通过Raptor新闻网和Virility软饮料控制的城市。它把焦点放到了我们的社会,并且人们对发生在他们身边的事毫不知情。这是一个有意思却又复杂的城市,值得我们去探索它的每一寸土地。

\\

  3.但丁是更好的角色

  回到过去,但丁只是一头白发穿着红大衣的朋克小伙。他是半个魔鬼,传说中的黑暗骑士,和一个人类女人Eva相恋的斯巴达的儿子。但丁口齿伶俐经常用言语挑衅对手,这些话让你的眼球直打转。然而新但丁却变得更好,他的笑话和讥讽能让你开怀一笑,而不是让你感到苦恼。他的背景故事大多没有变化,除了这个重大变化:他老妈Eva是个天使。这让但丁变成了一半魔鬼一半是天使,就是为我们所熟知的巨人族,这个种族是唯一能够击杀恶魔大帝Mundus的种族。但丁看起来更关心别人而不是自己,特别是维吉尔的刺客,Kat。简而言之,新但丁更有深度。但是,说到维吉尔….

\\

  2.但丁/维吉尔的活力

  在《鬼泣3》中,我们第一次亲眼见证了但丁和他的孪生兄弟维吉尔的情谊。我们了解到了维吉尔接手了他恶魔的一半,并且他和但丁的性格相差十万八千里。问题是他们两个是那么的不同,他们一点也不像亲兄弟。Ninja Theory是十分想让他们两个因一些更加强大的原因而连结起来,他们成功了。维吉尔在本作中成为了更加可靠的角色,因此,玩家们会觉得他更有意思。

\\

  1.更加出色的战斗系统

  《鬼泣5》有着更加出色的战斗系统;甚至比《鬼泣3》和《鬼泣4》这部系列最佳作都好(至少就游戏性而言)。武器的切换,扳机和枪械都是无缝的。现在比以前更容易打出超高的连击数,原先我在任务里达不到SSS,即便是最简单的难度,但是现在,就算是我玩高难度,我也能设法获得SSS。不光如此,Ninja Theory有着让武器最少化的正确想法。前几作必须切换武器,一些武器我根本就不使用,因为,说实话,吉他太次了。

\\

  这就是我为《鬼泣5》出色的五大理由。你怎么看?请在评论区写下你的想法。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注