东京8分钟惊艳世界 四年后的奥运或是动漫与AR的盛宴

持续大半月的里约奥运盛会终究还是落下了帷幕,延续着节俭环保理念的闭幕式上,却因奥运会例常的会旗移交环节让世界再度为之惊艳,只是此次的主角属于4年后的奥运主办地——日本东京。一段短短8分钟的宣传表演,带领着观众们走进科技与动漫交织的新世界。不得不说,这样的表演,很日本!

各国语言的“谢谢”

很难想象人们能够在奥运会的舞台上看到熟悉的哆啦A梦、吃豆人、足球小将、Hello Kitty等动漫、游戏角色形象。尤其当宣传片中马里奥大叔钻进哆啦A梦从口袋掏出的管道,一路从东京穿越地心至大洋彼岸的里约。随即马拉卡纳球场中央应时出现了管道,而从中跃出的竟是身着马里奥服饰的日本首相安倍晋三。

闭幕式上的动漫元素

无论从宣传片还是现场的灯光舞蹈表演,日本在短短8分钟的演出中尽情展现出代表国家特色的文化和令人惊叹的AR科技,不由得令人期待四年后的东京奥运会又将交给世界怎样的答卷。据此前媒体的报道,东京奥运会的奥运村将是史上第一座“机器人村”,届时智能机器人将完成语言翻译、导航服务、日常清洁等多项工作。与此同时,东京政府斥资致力于氢气能源开发,有望在未来五年内提高氢气能源的使用率,独立供给奥运村建筑群,延续着巴西的环保理念。

闭幕式上的动漫元素

正如1964年东京奥运会首次亮相的高科技新干线列车,时隔50多年后,2020年的东京奥运会或许不再仅仅属于体育,更是一场动漫与科技的盛宴。

与你再会东京

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注