亚青会上中国电信首展示4G网络 信号可自动转wifi_0

  从中国电信获悉,随着4G牌照发放的临近,中国电信已确认将首次展示4G网络的方式、4G信号转换为Wi-Fi,终端为4G上网卡和手机。首次展示将由江苏电信在亚青会开放4G体验。

  据了解,亚青场馆和班车等处可免费享用4G转Wi-Fi上网服务等,中国电信南京分公司相关负责人介绍,高速Wi-Fi在场馆范围内无缝全覆盖,无线接入速率相当于传统网络6倍以上。在会场外,南京全城在亚青会期间将有1千多个电信Wi-Fi热点免费向公众开放,在机场、车站、公园、酒店等场所,在此期间用这些“ChinaNet”热点上网免认证,即免费的。

  目前,在国内还未正式商用的4G,对于4G网络,南京电信已完成了亚青场馆和服务场所周边、主要亚青班车路线,中山陵、玄武湖等人文风景区的网络建设和优化,在这些地方,只要你能搜索到“ChinaNet—AYG”的信号,既可以免费体验4G上网,网速最快能达到3G网络的30倍以上。

  “为了让亚青参与者最方便地体验4G网络,在比赛场馆、亚青村、亚青班车上,我们还布放了4G转Wi-Fi设备,使大家不需更换手机,通过Wi-Fi接入,就可以享受4G高速网络”,该人士表示,“4G信号转换为Wi-Fi的车载设备在会后将留存下来,以后为市民服务。”

  此外,中国电信为场馆和运动员提供了专门的4G上网卡和部分4G手机。

  除了4G网络部署外,这次亚青村运动员宿舍被打造成为了一个全光网络小区,近千套宿舍的光纤入户率达到100%, 换句话说,每一个运动员宿舍套房内都能够享受到最高100M的极速网络体验,而且这100M不是一幢楼共享而是一间套房独享的,这也是本届亚青会所独有的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注