仙魔九界OL制作人谈突破手游传统

随着移动互联网的阶段性发展越来越趋于完善,手机娱乐逐渐成为人们娱乐的首选方式。其中,手机游戏更是手机娱乐的新宠,短短几年间就完成了单机游戏至网络游戏的蜕变。放眼望去,各大手机平台上几乎每天都有新的手游出现,但怎样打破传统枯燥的手游模式,一直是所有手游游戏人思考的命题。

《仙魔九界OL》从6月份开始封测以来,以其突破传统的语音互动功能,深得不少玩家的喜爱,虽然很多游戏都提出类似的概念,但是真正大胆应用在游戏之中的却只有其一款游戏,“让玩家能够解放双手,更真实的互动才是真正意义上的网络游戏”年轻的制作人ALEX如是说。

仙魔九界OL制作人谈突破手游传统1

其实这并非是《仙魔九界OL》的宣传噱头,手机屏幕的大小束缚了其玩家的操作行为这一点已经是所有手机游戏必须面对的课题,仙魔的语音聊天功能,只要用户轻轻一点直接对话很大程度上使玩家沟通的效率变高,同时也增进了玩家与玩家的距离,使玩家感觉到真实好友之间互动的便利性。

《仙魔九界OL》制作人ALEX介绍说,“最开始设想来自微信语音系统,当时只是想有一款游戏,能够直接语音聊天,这样就可以解放打字的痛苦”虽然有很多传统的语音聊天软件,但真正能适用于移动手机的却只有微信一种,为了适合国内用户的流量需求,仙魔九界使用了独创的声音采样压缩功能,在尽量保证不失真音质的前提下,压缩至5K-8k/S。这意味着玩家使用3G网络来进行语音聊天都可以毫无压力。

ALEX接着说,其实语音技术相对于手机娱乐已经是比较落后的技术,但是为何我们要拿出来重新设计?这一点取决于他曾经喜爱的日本已故游戏名人GB之父横井军平的理念————-‘落后技术的横向思维’。

“其实,技术本身并没有什么时间性,相反怎样去运用才是问题的关键。”ALEX在谈及这一点时有感而发。在编者看来,前者奠定了任天堂对于游戏界的霸主地位,后者则将《仙魔九界OL》带入了新的手游领域。

《仙魔九界OL》的研发之中使用了自身独创的moonic图形技术,对手机的图形显示达到了最佳的表现效果,又增加了蓝牙分享功能,用户可以在不使用WIFI以及3G网络的情况下来与好友进行游戏分享。最为突出的是其庞大的社交系统,玩家不仅可以进行拍照自拍,还可以将其上传到游戏中去。

“你知道,我们对于JAVA游戏有深厚的研发基础,这也就意味着我们有扎实的基本功能来实现我们的游戏理念”

这些在如今看来近乎于超前定位的游戏设想都来自于传统方式的再组合,‘只借鉴不抄袭’是ALEX最引以为傲的口号。

仙魔九界OL制作人谈突破手游传统2

“当然,我们的游戏并非有那么完美”制作人ALEX意味深长的说到,单就语音系统上来看,还有很多可以改进的地方,我们可以做到更省流量更不失真。图片上传的检索功能还可以适配更多的机型,并且更快更精准,这期间ALEX还对《仙魔九界OL》的游戏未来做出了更多大胆的设想。

最后当编者问及从第一款游戏至今,你认为哪款游戏最为成功时,ALEX开玩笑说“我做的游戏还没有不成功的”,这并非是其夸张的吹嘘,相反那笑容足以说明对其产品的骄傲与责任感。

仙魔九界OL制作人谈突破手游传统3

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注