传奇谢幕,你是否还会为信仰充值?平井一夫将卸任索尼CEO

索尼官方此前发布消息,从今年的4月1日起,现任CFO、执行副总裁、公司执行代表、董事吉田宪一郎将出任总裁兼CEO、执行副总裁、公司执行代表。现任总裁兼CEO、公司执行代表、董事平井一夫将出任董事长、董事(明升暗降)。至此,索尼正式告别平井一夫时代,一代人气CEO就此谢幕。平井一夫(Kaz Hirai)将在上任6年后卸任索尼(Sony)CEO的职务,这是平井一夫自己提出的决定,之后他将迎来一个新的身份,集团会长。从4月1日起,现任索尼首席财务官吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)将接任索尼CEO。

传奇谢幕,你是否还会为信仰充值?平井一夫将卸任索尼CEO

2012年的索尼处于生死攸关的时刻,平井一夫接手了这个“烂摊子”之后进行了大刀阔斧的整改,进行索尼有史以来最大规模的裁员。在任职期间提出了“One Sony”战略,出售了包括VAIO品牌在内的PC业务,改造电视业务结构,并决定优先开展游戏等业务。并成立了名为Future Lab的未来实验室研发项目,帮助公司倾听用户的声音,开发创意型产品。经历了一番整改时候,2015年索尼终于走出阴霾,转亏为盈。索粉们看到了希望,纷纷为自己的信仰充值,让PS4系列主机及游戏软件逐渐成为盈利的支柱。

传奇谢幕,你是否还会为信仰充值?平井一夫将卸任索尼CEO

平井一夫在一份声明中说道:“自从2012年4月我被任命为总裁兼首席执行官以来,我就说过我的任务是保证索尼继续成为一家为客户提供‘感动’的公司。为此,我一直致力于改变公司,提高公司的盈利能力,我现在非常自豪,现在是我们公司中期计划的第三年也是最后一年,我期望我们可以超越财务指标。”平井一夫的时代即将过去,你还会为信仰充值吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注