4100万买降级队后卫,曼城后防可增强多少?安踏股票

北京时候即日零辰,曼城官方公布伯恩茅斯后卫阿克加盟球队。这位从左迁队掘来的后卫,终于能让蓝月的防线健康几分?

英超利物浦胜过之后,曼城的选择是立马在转计划场提议“进攻”。先急迫购进边锋费兰·托雷斯,当前又4000万+100万镑搞定了后卫阿克,补强动作堪称是展启得十分迅猛。而与矮价从西甲瓦伦西亚吸纳年少小将比拟,从伯恩茅斯掘角则更像是曼城对于即战力的填补。妇孺皆知:瓜迪奥拉的球队中卫人选有些紧张,在斯通斯失宠、奥塔门迪也狼狈大用的状况下,曼城此前惟有拉波我特别名正选深得信任,很多时间瓜帅还要依附老后腰费我南迪尼奥的客串。

那么问题来了,这位从左迁队掘来的阿克,终于能让蓝月的防线健康几分?

最先不妨确认的是,现年25岁的阿克必定是别名出色的球员,不然英国媒介也不会对于他吹嘘数年。这位造型和外表都有些神似传说球星古力特的荷兰小伙,在赛场上也确有二把刷子,而且是瓜迪奥拉很爱的那种——动作刚刚出山时经常踢中场的选手,阿克在传球方面较为精通。闭于这一点,你甚至不妨从数据中容易瞅出:根据opta的统计,阿克在2019-20赛季的传球胜利率高达89.1%,是英超前六球队除外最高的选手。

在对于方的1/3场所,荷兰人的传球胜利率还提高到了89.9%,再加上50%的长传胜利率,这便更显得阿克很有一手。要了解他所功效的伯恩茅斯可不势力把对于手压着挨,除了38轮只拿到34分终于排名倒数第3,场均45.6%的控球率也在所有同盟中属于卑劣。如许情况下却依旧不妨保持很高的传球胜利率,还在29次联赛进场中送出7次闭头球,这差不多现已能解释阿克大概是何如的别名中卫选手。

天然动作后卫,瞅的不行只是传球,守卫本领也得过硬。在这方面,阿克的刚毅是追抢速度和下脚的正确性。纵然昔日一季他英超场均1.1次胜利铲断和1.2次妨碍传球的数据并不算很卓越,然而这本来主假如遭到了球队战略的作用。“樱桃”不太追求上前猛抢狠铲对于手的套路,而是更承诺赶快收回阻断对于方的传球线路,因此他们奉献了全英超最多的场均妨碍传球,然而所有场均胜利铲断数又是起码。然而纵是如许,阿克还是揭展现了本人“铲断能手”的才搞,铲断胜利率达到71.4%,在55名昔日一季进场时候胜过900分钟的英超中卫里能排到第7。

攻可融入传控体系,守则能迅捷补位,阿克的这二点脚认为他博得瓜帅的观赏。然而必定有人会问:未然荷兰人优点这样卓越,为什么没人和曼城抢?更加是阿克本为“出租车”生产,2017年以2000万镑价钱将其卖掉的切我西曾还握有回购条目。究竟是阿克并非无人问津,在蓝月顺利之前,蓝军、红魔也都曾和前者有过风闻,然而因为荷兰人的特性大概者说是缺点与本人不太配搭,终于都选择了扬弃。

闭于阿克的缺少,肉眼瞅来的缺点便有一个:荷兰人的身高招实有点太矮,在长人竖立的英超,1米8踢中卫何如瞅争高球都有些危害。虽然也有局部英媒道究竟晃根据,列出阿克合计12粒英超进球中有6次是头球破门,解释荷兰后卫弹跳惊人相通不妨控制高空功课。然而是总体来瞅,阿克的争高球数据还是过于简朴,昔日一季胜利率仅为51%,在55名英超主力中卫中属于倒数前5的档次。

冲顶不错、防空白少,这大概也就是切我西对于回购阿克不太上心的缘故。兰帕德的球队守卫不行,缘故之一就是防空太差。便此烦恼,蓝军主帅甚至还曾忍不住“想过一趟昔日”:有德罗巴、特里、伊万诺维奇和卡希我等空霸在的时间,切我西基础便不必博门练定位球守卫。至于相通需要补强中卫的曼联何以不与共城对于手“大挨动手”,有新闻称是因为红魔方面在反复参瞅和推敲以后,终于决定本人并不亟须传球特性这样高的“偏科”中卫。

然而闭于瓜迪奥拉来道,状况便不太相通了。瞅上去阿克很符合融入曼城的现有体系,所有防空问题蓝月也不妨靠其他方式来处理。别忘了奥塔门迪和费我南迪尼奥的个头都不高,曼城昔日便试验过以门将埃德松多反打的方式来弥合高空挟制。所有以该队在英超的统制力,面对绝大普遍对于手时都不妨严酷拘束对于手高空运送的数目和品质,所以阿克防空欠佳也不必定会成为丧命问题。

假如半斤八二,特殊是在欧冠赛场上碰到健康的仇敌,那阿克的身高短板又会不会成为最要命的伤害?这一点简直不行让人100%释怀。然而是要说伤害,利物浦名宿卡拉格却是几天之前便提出过另一条:二个左脚将共陪中卫,这是不是有点过于奇怪?甚至有点闻所未闻的觉得。然而本质上阿克本人便和左脚中卫协作过,而且他踢的还是靠右的那一位。

索我斯克亚曾经闭心过阿克。

因为后防伤情严沉,前伯恩茅斯主帅埃迪·豪曾安置小将劳埃德·凯利踢左中卫,而后阅历相对于丰盛的阿克便成了右中卫。这阅历脚以解释荷兰人并不留心被搁在“奇怪的方向”。然而论本质共陪效验,这一双于也着实不何如样,只让伯恩茅斯赢过一次,还有一场对于热刺的0比0平,其他竞赛的结论便都是凋零。主场4比1回转莱斯特城一战,阿克还因伤不踢完。当荷兰人被替代结束时,比分可还是樱桃0比1降后。

如许这般,让阿克和拉波我特成为下赛季的主力共陪必定有点觉得怪僻。便此前英格兰中卫马丁·基翁也提出了本人的瞅法:别只瞅着中卫方向,阿克是后场多面手,蓝月的左闸在某些时间也需要替代人选。然而若真把荷兰人当左后卫,这如共又有些舍本逐末——恰是因为在中卫方向展现更佳,阿克才从中场、左后卫这一路转型过来。其他还有一种概念,认为曼城下赛季大概许会转变阵型,让阿克成为三中卫里的居中脚色。这从战略上来道该当可行,然而新援有不那么大的能量却值得协商。曼城靠谱中卫仍然不算富余,近期针对于性安置不错,长久踢三中卫必定有点委屈。

阿克也过去被称为“特里交班人”。

优缺点一双于比,曼城的“沉磅新援”如共也便不那么漂亮。平心而论,4000万镑转会费加100万附加条目的价钱纵然算不上很贵,然而也不行说很矮廉。一来蓝月队史最高引援身价也才6280万英镑;二来阿克又是来自左迁球队。信赖要不是有“切我西4000万镑即可回购”的条目卡着,曼城必定会篡夺以更矮的价钱完毕贸易。

然而是正如曼城脚球总监贝吉里斯坦所言:这个特殊的夏天有需要特殊加紧时候。英超亚军也便急迫敲定了阿克。然而动作快并不必定代表荷兰人就是瓜迪奥拉的第一选择,这位后场多面手本来觉得更像是“多功效备胎”。便此现已有局部英媒指出,曼城还会继续在转计划场上大显身手,包括继续追赶中卫目的,意甲那不勒斯的库利巴方就是个中之一。除此除外,他们还有塞维利亚的迭戈·卡洛斯和马竞的希门尼斯动作备选。这些能手瞅上去然而是要比阿克贵很多,而曼城先拿下荷兰人,这属于先把“送分题”填佳再斟酌难写的作文,以免像一年前那样错失了马圭我便在中卫方向一无所得。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注