C罗真的不香了?萨里的丑陋足球却再一次取胜,真是缺谁谁尴尬

本周意甲焦点战对阵亚特兰大,是尤文在C罗离场风波后的第1场比赛。萨里说,为了欧冠对阵马竞C罗轮休,不出意料伊瓜因档搭迪巴拉,就像萨里手下这支尤文踢的丑陋一样不出意料。大部分时候,亚特兰大在场面和传控球、进攻等方面踢的都比尤文要好。

但老头子就是命硬,老烟枪配小烟枪神奇逆转,真是又一玄学啊。

第1球,戈森斯头球破门,亚特兰大先破僵局

在巴罗下底突破的时候,可以看到戈森斯一直是无人盯防的状态。本应该对位防守他的是夸德拉多,但他却试图去防守,对方2号球员托洛伊,可是无论看身高,还是位置,夸德拉多的防守已经失败了,这球就算不是找的空位上的戈森斯,托洛伊8场也能把球顶进。

为什么夸德拉多做了不该做的工作?因为博努奇身边也有人,而另一个中卫德里赫特却不知为何跑到了一个没什么意义的位置上,静静的看着对方下底传中。这样等于尤文后防线就突然少了一人,本来两个中卫一人盯一个,然后夸德拉多防戈森斯是刚好,虽然整场比赛德里赫特表现还是可以的,但可以看出他依然还需要成长。

另外,要说赫迪拉,也是站在一个没用的位置上,只顾看球,做为一个后腰,边后卫内收后,你完全有义务帮他补空位。只能说阅读比赛的能力和防守意识都很欠缺。

诊断结果:德里赫特不盯人,导致防线左移,右边出现空档,大锅;赫德拉防守意识不到位,中锅。

第2球,伊瓜因转身抽射扳平比分

虽然对分析战术的人来说,归因于意外显的很业余,但这球真的是个意外。

先是第1下,伊瓜因打门被挡,弹到也不知道谁的身上,,竟鬼使神差的又回到了伊瓜因脚下,就来回弹这两下,谁能想到?第2下防守球员已经贴住伊瓜因了,只能夸伊瓜因反应快,强行转身打门,距离又近,还带折射,后卫、门将都不可能反应过来,于是这球就进了。

诊断结果:只能说老天想让萨里再续续命,玄学吧。

第3球,伊瓜因门前推射,反超比分

教科书般的边后卫套边下底倒三角,然后门前抢点。边后卫的位置明显要被迪巴拉和夸多2人打穿了,此时应该有后腰或者一个边前卫过来协防。10号戈麦斯意识到了这一点,想过来防迪巴拉,但是这一记略显盲目的放铲被迪巴拉写意的躲过,轻松将球分给了后套上的宝强,此时边路已被打穿。

而另一边,亚特兰大的后卫却只看球,不看人,放空了尤文阵中唯一的中锋伊瓜因,让后者在无人防守的情况下,从弧顶一路杀到小禁区前,最终推射破门。

诊断结果:边路协防不到位,中锅;后卫只看球,不盯人,把伊瓜因放的太空,大锅。

第3球,迪巴拉低射锁定胜局

全场表现都很出色的亚特兰大自然是气不过,不愿面对这样一场遗憾的失利,大举压上意图扳平比分。

结果就是后防空虚,这个反击几乎是3打1的局面。你让迪巴拉这样技术出色的球员,跑到一个舒服的位置,舒服的拿好球,此时就已经输了,回追的防守都是徒劳。

诊断结果:急于扳平比分,导致后防空虚,被打反击,教练大锅。

没有C罗的比赛,尤文打的并不轻松,传控球失误很多,进攻似乎也没有太好的套路,而且场面丑陋,萨里还需努力,不然他和C罗必然要先走一个。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注