CBA处罚结果出炉,解立彬停赛4场,翟晓川罚款3万,为姚明点赞

北京时间1月12日,CBA官方网站公布了对北京与深圳比赛中出现不当行为的处罚结果。

其中,北京队主教练解立彬被禁赛4场,并罚款人民币2万元;翟晓川被罚款人民币3万元。同时,北京首钢俱乐部也被通报批评,并核减俱乐部联赛经费人民币1万元。

这件事的起因发生在前天北京队对阵深圳队的常规赛中,当比赛进行到最后时刻,场上出现了戏剧性一幕。原来两队战平要进入加时,但裁判在回看最后一回合时,补吹了北京队球员刘晓宇垫脚布克违体犯规,这让准备进入加时的北京队一下子因为罚球输掉了比赛。北京队球员翟晓川怒不可遏,大闹技术台,主教练解立彬也率领北京全队直接离场抗议。

暂且不说裁判的判罚是否有误,但翟晓川和解立彬的做法明显不符合职业道德,所以赛后他们的举动也在网上引起了很大争议。当然了,大部分球迷这一次并没有去批评裁判,而是纷纷指责翟晓川和解立彬,所以CBA官方也对他们进行了处罚。

不得不说,姚明这一次的处理速度还是很快的,让我们为姚主席点赞。但是CBA这一次处罚并不能服众,主要是因为罚得太轻了。比如对翟晓川仅仅罚款而不禁赛,要知道他可是大闹技术台,放在NBA直接就禁赛10场以上。还有解立彬,竟然率队离场抗议,真不知道他这个教练是干什么的,即便是对判罚不认可,也应该在赛后寻找正规渠道申诉,而不是像小孩子一样闹脾气。

这一次全国球迷基本上都在批评北京队的做法,其实和他们以前的种种行为也有关系。在整个CBA里,基本上没有比北京队更招人讨厌了,他们队内的王骁辉、刘晓宇和常林等人打球肮脏,总是用一些垫脚和肘击等动作来伤人,并且这些球员做过还不敢承认,觉得自己是无辜的,再加上一些“京哨”,完全让北京队站在了全国球迷的对立面。希望CBA这一次的处罚,能让北京队涨涨记性。