中国体坛功勋刘翔,与葛天闪婚闪离,如今近况如何

他是一个让中国人感到骄傲的英雄,他是以十二秒八八打破一百一十米栏世界纪录的飞人。他是第一位获得天连总冠军的中国选手刘翔,可是这样的一位民族骄傲,却在北京奥运会之时退出比赛遭千夫所指。与葛天狂秀恩爱,为何结婚仅九个月就宣告结束?被骂十二年的他过得怎么样了?今天我们就来走进飞人刘翔那传奇的一生。

一九八三年的夏天,一个九斤重的男娃降生在了上海。这个大胖小子就是刘翔。这让刘翔的父亲大喜过望,这个时候的他从没有想过自己孩子要有怎么样的成就,只要能够无拘无束的成长就行,就像是翱翔在天空中的鸟儿一般自由自在,所以给孩子取名叫做刘翔。

从小刘翔就是一个喜欢蹦蹦跳跳的孩子。也正是他在箱子里跑跑跳跳的时候著名的田径教练孙海平看中他,觉得刘翔这孩子不仅跑步的节奏感特别好,并且弹跳能力也非常的强,是一个跨栏的好料子,将刘翔招进了上海辛庄训练基地,作为田径运动员来培养。而作为一个普通工人的老刘认为加重要是能够出了一个运动员也是一件非常有面子的事情,于是就让刘翔去了。

可是作为普通家庭出生的刘翔,从小就身子单薄,个头也很小,在那些人高马大的体育生当中,他显得格格不入。训练基地里,刘翔总是会受到其他人的排挤,并且在孙海平外出招收新学员的时候,刘翔开始被其他人欺负。有一天刘翔说自己不想训练了。父亲开始意识到就问他,你是真的不想当运动员了吗?可是刘翔的心中还是渴望有朝一日能够为国争光。这个时候老刘大概清楚,孩子在学校所经历的事情。于是就让刘翔不要再去基地给他报名了体校,直到孙海平回到辛庄,发现基地里面少了一个孩子。没过多久,他就发现。原来刘翔没有再来了,这个时候孙海平又去到了刘翔的家中,对着老刘就是一顿教育,还苦口婆心的劝说,留下让他回到训练基地。最后老刘又用自行车将刘翔给送回了辛庄,并且叮嘱孙海平一定要好好的训练刘翔。从此刘翔与跨栏有了不解之缘。

在孙海平的特殊照顾之下,刘翔的速度突飞猛进,仅仅十六岁就获得了河南少年锦标赛的冠军。并且进入到了国家队的一线队伍中。两千年刘翔代表中国出战了世界青年锦标赛,这是刘翔第一次参加这样重大的比赛,心中的压力可想而知,不过他就在一百一十米栏跑出了第四名的好成绩,这样的成绩让孙海平惊喜不已。在比赛场上呐喊之后,刘翔更加刻苦的训练,为他要代表中国出战二零零二年的国际田联锦标赛,艰苦的训练换来的是日后的成功。

他每天都要跑到腿脚酸痛,跑不动了就练手臂,举哑铃投铅球,只要能增加他的体能,一直在这样高强度的训练之下,刘翔成功了。在二零零二年的锦标赛上,以十三秒一二的成绩打破了亚洲一百一十米栏和世界青年一百一十米栏的记录。这一年,刘翔才十九岁就像是一个初生的太阳。在不久的将来,必将散发无比的光辉。果不其然,刘翔在二零零四年的雅典奥运会赛场上以十二秒九一的成绩打破了一九九六年阿兰约翰逊的记录,并且夺得了中国第一枚田径项目的金牌。这一刻,刘翔成为了英雄,一位象征着中国崛起的英雄之后。在二零零六年的国际田联超级大奖赛上,刘翔以十二秒八八的成绩再次打破了世界纪录,成为真正的飞人,成为一个民族英雄。自此,刘翔成为了明星一样的人物,走到哪里都有无数人围堵。这不仅干扰了刘翔的日常出行,还干扰到了刘翔的生活与训练。

因为被国人寄予厚望,刘翔不得不更加努力的训练,可是这样超负荷的训练确实能带来不错的成效,但是给刘翔造成的身体负担也是非常严重的。在一次训练的时候,刘翔不小心摔倒,导致他的右脚跟腱受伤。经过了一段时间的修养后,刘翔觉得自己已经没有什么大碍了,于是又再次参加了二零零八年的北京奥运会。然而这一次,刘翔却没有成为英雄了,他在预赛中就倒下了,因为跟腱的旧伤复发,导致他没有办法继续参赛,最后无奈宣布退出比赛,然而刘翔退出比赛却并没有让人们关心他,反而开始有些人指责刘翔,一时间他受到了无数人的谩骂。

今日无数的粉丝很多都开始倒戈,埋怨刘翔不该带伤参加比赛,可是刘翔对于这些流言蜚语都当没看见,一心只想好好养伤,让自己能够重返赛场。经过了一年的执教时间,刘翔又回到了巅峰,在各大赛事上赢得了许多的奖牌。刘翔本以为他能够再次为国家夺得一枚金牌。没想到在二零一二年伦敦奥运会赛场上,刘翔再次因伤退赛在一百一十米栏预赛中,刘翔在攻第一个栏的时候就直接打来摔倒在地。最后也只能单脚跳到了终点。在很多人眼中,这是运动员坚持不懈的精神。然而在喷子的眼里,刘翔的第二次退赛是对中国田径的不负责任。对刘翔的辱骂变得更加的难听。不过刘翔本人却云淡风轻,握着自己的生活。

在二零一四年,刘翔突然宣布与演员葛天结婚。在这之前根本就没有任何的消息说两人之间有过交集,最后还是在刘翔父母的透露之下,才知道,原来两人在很早之前就认识了。葛天是刘翔的忠实粉丝,并且在刘翔养伤的时候不离不弃,这才让刘翔对葛天充满了感激。也许两人之间只适合做朋友做粉丝。在结婚之后,葛天有自己的演艺事业,两人相处的时间非常的少,并且在本就少得可怜的时间里,还有很多时间,刘翔和葛天都在争吵。最后在二零一五年,刘翔宣布与葛天离婚,这段婚姻仅仅维持了九个月的时间。这样的闪婚闪离,又再次让喷子们抓住了把柄,又是对着刘翔一顿臭骂。不过刘翔依旧是一副事不关己的态度,过着自己的生活。

二零一六年,他又结婚了,这一次女方和他一样是一位运动员,叫做吴莎。

有人说刘翔在很久之前就喜欢吴莎,两人之间还有过一段,如今两人又重新走到了一起,也实属不易。所以刘翔分外的珍惜,不会让别人的留言影响到自己的心情和生活。如今的刘翔已经三十七岁了,据说在刘翔宣布退役之前就已经身家过亿了,现在更是带着妻子四处游玩。在各种照片中,我们也能看到两人的关系非常的好,想必生活过得也是有资有色。