人如果突然死了,银行存着一笔钱也没人知道,这钱银行会怎么办

相信大家都看过一个非常经典的小品《不差钱》,在小品中,小沈阳的一句台词特别的搞笑,他说人这一辈子更痛苦的事就是人死了,钱还没花。这句话虽然听起来搞笑,不过也蕴含了一定的道理。看到这也许会有人问了,那如果一个人在去世之后,银行里还存有一笔钱那该怎么办呢?这笔钱是不是就被银行收走了呢?

其实银行是没有任何权利拿走存款人的钱财的,我们平时在银行办理存款时,只要是我们的钱那就是属于我们的私人物品,银行只是一个保管机构。当一个存款人不幸去世之后,这笔钱仍然是属于存款人的,想要把这笔钱取出来,那就需要存款人的继承人拿着身份证明以及密码去银行将钱取走。

如果继承人只有身份证明却没有密码该怎么办呢?这就需要继承人去公安局办理《银行存款继承公证书》,拿到这个证明之后,继承人就可以去银行取钱了。不过这个证书光工本费就需要500元,如果死者在银行中的存款不够支付这500元的话,继承人也就无法取走这笔钱。

那如果死者在死后一直没有继承者前来取钱,或者继承人压根儿就不知道有这么一比存款的话该怎么办呢?那么这笔钱银行会一直保管起来,直到有相关的人员前来认领或者是等待国家进行统一的清理。虽然银行会一直保管这些存款,但它永远是不会变成银行的钱的。视频:人如果突然死了,银行存着一笔钱也没人知道,这钱银行会怎么办?