净给刘国梁出难题,两王组合打爆许昕孙颖莎,国乒东京大厦坍塌

在中国,东京奥运会的乒乓球比赛派哪几名队员去,是幸福的烦恼,而且令人郁闷的是,烦恼多于幸福。

如果东京奥运会在2020年顺利召开,一般的,球迷们认为:男队马龙、许昕、樊振东,女队陈梦、刘诗雯、丁宁参加。这样的话,混双由许昕/刘诗雯担纲,男女都有一名左手队员,确保团体的双打具有*佳配备。

偏偏这东京奥运会不听话,延期到2021年再开。谁也没想到,仅仅几个月的时间,就天下大乱了。

首先是一个东京奥运会模拟赛,马龙、丁宁、刘诗雯都因伤没能全部参加,虽然许昕仍然保住了面子,拿到了必须拿的混双冠军,但樊振东与陈梦都错失了单打的冠军,而且,他们甚至连亚军也没有拿到。

奥运模拟赛打完,国乒铁打的奥运6人阵容,只有许昕还算胜任,马龙似乎宝刀未老,其他4人,都要打上一个问号。其中,女乒的孙颖莎拿到了她能参加的全部金牌,摆明了在对刘国梁说:“奥运会应该派我去。”

奥运模拟赛已经够乱的了,但没想到,接下来的全国锦标赛,国乒原来的奥运大厦居然轰然坍塌,刘国梁头都大了。

在男子团体的比赛中,马龙、王楚钦领衔的北京队输给了张超、林高远、周启豪的广东队,其中,马龙甚至还在关键的比赛中,输给了林高远。

就在今天,许昕/孙颖莎的混双组合被王楚钦/王曼昱打爆了。原来的东京6人组,一夜之间摇摇欲坠。

王楚钦/王曼昱刚刚在奥运模拟赛输给了许昕/孙颖莎,但士别三日,当刮目相看,今天的比赛,双王组合第一局就赢了,虽然是13-11赢的,但许昕/孙颖莎并没有拿过局点,总是王楚钦/王曼昱在领先。第二局比赛双王组合更是10-7拿到3个局点,并11-9拿下。许昕/孙颖莎唯一在第三局留下了一点面子,他们11-6胜出。随后的第四局,双王组合11-1拿下。第五局也非常顺利,王楚钦/王曼昱11-5赢下比赛,他们在第一赛点就兑现了胜利。

从这场比赛来看,王楚钦/王曼昱没有给许昕/孙颖莎任何机会。于是,这净给刘国梁出难题了,这场比赛之后,全锦赛没打完,东京奥运会原来的6个人,就已全军覆没。

王侯将相,宁有种乎?接下来的东京6人组,变得“一切皆有可能”。孙颖莎、王楚钦、王曼昱甚至是其他人,都有机会,就看谁能脱颖而出了。

这是球迷们*喜闻乐见的。