卡纳瓦罗后悔让保塔回巴西-本来封关前有机会回来

塔利斯卡还在巴西塔利斯卡还在巴西

  近日,卡纳瓦罗后悔让保塔回巴西 广州恒大主帅卡纳瓦罗接受了广东电视台体育频道《体育世界》节目的专访。卡纳瓦罗后悔让保塔回巴西 在采访中,卡纳瓦罗非常后悔当时放保利尼奥和塔利斯卡回巴西,白白错过了几个月的合练时间。

  今年3月11日,广州恒大结束了在迪拜的拉练回到广州。但当时因为中超开赛遥遥无期,且疫情尚未得到完全控制,所以外援保利尼奥和塔利斯卡没有回到中国,而是选择了回到巴西。结果在3月底,中国外交部发布公告,暂时禁止外国人入境,这样,“保塔”二人就被彻底挡在了中国之外,无法与球队参与合练。

  对于这件事,卡纳瓦罗到现在都“意难平”:“我觉得非常遗憾的地方就是,当时应该让他们从迪拜一起回中国。但是因为各种原因,他们选择回巴西。当然那时我们也无法预知疫情变化,没想到事情会发展到这个地步。但遗憾的就是,在中国做出封关决定之前,其实还有机会让他们尽快回来,现在在广州训练几个月了,唯有他俩一直没有回来。”

  让卡纳瓦罗如此遗憾,也是因为两人确实是恒大的支柱,是能决定比赛的球员:“大家都知道保利尼奥和塔利斯卡对于球队来说意味着什么。他们对球队质量、进球数量,还有整个攻防来说,都起到了非常重要的作用。很遗憾他们不能归队,我甚至因为这件事感到非常气愤,不管是哪种原因没有跟球队进行备战,是的,疫情这种东西都是无法预知的,无法判断的,没有哪个国家能把这种问题瞬间解决,让一切恢复正常。但是发生事情之前,其实有很多预案,可以做出评估。所以我现在越谈论这个事情,越感到失落。这么重要的两名队员居然没有在我们身边。”

  但好在目前保利尼奥已经通过相关的政策,办理了合法手续,从巴西回到了中国。而塔利斯卡则因为巴西方面的管控,需要再等一段时日。